Зимняя сказка в марте

Сегодня сильный снегопад,
Хоть и красиво, я не рад
Тому, что в марте всё зима,
И не уходит со двора.

Я зимней сказки не хочу,
Нет, совершенно не шучу.
Ведь март — уже весны начало,
И, что бы то ни означало,

Я жду прихода к нам весны.
Услышать наверху должны,
Что снега больше не приемлю,
И солнца луч послать на Землю.

Здесь спора нет — красиво очень,
Когда у снега цвет молочный.
Но просто время миновало
Для столь большого покрывала.

Уже и оттепель была,
Весна должна вступить в права.
Не слышат нас на небесах,
И бродим до сих пор в снегах.

Конечно, сказка хороша,
Но не лежит у нас душа
К подобным сказкам по весне,
Как будто мир ещё во сне.

Пора бы всем уже проснуться,
От снега быстро отряхнуться,
Отправить зиму за порог,
Вступить с весною в диалог.


Рецензии