Уста шутейные

УСТА ШУТЕЙНЫЕ

Уста шутейные, когда ж вы замолчите,
Устал хозяин ваш, придавленный неправдой,
Шугаться мира, словно волк злодейский.

Рождённый крошечкой, я царствовать желал бы,
Да сладкой жизни пить все радости, как с блюдца.
Ах, мир казался сызмальства чудесным –
Но встретившись с людьми, подобьем многоликих,
О, сколько ж ужасов, да дряни - всхлипом в горло!
И как умом не повредиться – кто подскажет…
Есть две отрады: шутовство и прятки.
Раскрой смелее пасть, чтоб ярче хохоталось,
Чтоб зуб сверкал под солнцем изумрудно-умно!
Но сердце береги, попрячь поглубже в шутках,
Не всяк же через шутку в нежность влезет,
А грубому о том – кому какое дело…

Уста шутейные, когда ж вы замолчите,
Устал хозяин ваш, придавленный неправдой,
Скользить, взлетая, прячась, будто б сам он ангел…

5 марта 2023 года

НА ФОТО: картина Александра Простева, 2019 г.


Рецензии