После жизни

Что же будет, когда нас не станет?
После стольких прожитых лет.
Может лучшее время настанет?
Как на пленках советских кассет.

Что же будет, когда мы исчезнем?
С глаз, любимых нам сердцу людей!
На их просьбы, мольбы не воскреснем,
Сквозь поток одиноких ночей.

Что же будет на этой планете?
Как без нас там будут родные?
Ведь на всём этом белом свете,
Мы одних их оставим впервые.

Не увидим, как вырастут дети,
И как жёны полюбят других.
Не почувствуем северный ветер,
Что безмолвно для нас затих.

Не услышим и пение птиц,
Что так сладко и звонко трепещут.
Не увидим мерцанье зарниц,
Что весной так по небу хлещут.

Мы бы отдали все на земле!
Ради жизни, любви и встречи.
Только в храме янтарном уже,
На помин нам поставят свечи.

Александр Петровский 22
05.03.2023 г.


Рецензии