Я - русский

Через тернии путеводной звездой мечта.
Наверное, поэтому я постоянно грустный.
Вся моя жизнь - решений проблем череда,
Потому что я - русский.

Благодать в баньке с веником у пруда,
Не нужна мне в мраморе ванна с джакузи.
Крепость духа от невозможного жара до льда,
Потому что я - русский.

За копейку удавятся господа -
И прижимистый бюргер, и скряга французский.
Я же за деньги не дрожал никогда,
Потому что я - русский.

Не сжимает страхом смерти черта,
Ведь Навь - всего лишь перезагрузка.
Не пугает могилы зловещая пустота,
Потому что я - русский.

Поделюсь последней рубахой всегда,
Слабому протяну руку помощи без нагрузки.
Богоносности правом моей души широта,
Потому что я - русский.

Для развития мозга нужны зимы холода,
В краю берёз и мороза крепкого хруста.
Моя родина в снега сугробах раскинулась там,
Потому что я - русский.

Враг пытается нас разделить на сорта -
Сибирский, украинский, белорусский.
Нет чести мне, если идёт гражданская война,
Потому что я - русский.

В менталитете чуждых наций нет стыда,
В своём коварстве ненавистники искусны.
Но, внешний враг меня не сломит никогда,
Потому что я - русский.

Непокорённую родину ненавидит врагов орда,
Нашу историю оболгали в нагрузку.
Сильнейшая духом из держав неспроста свята,
Поэтому навеки я - русский!

05.03.2023


Рецензии