Капель

                Разве думалось мне, доживу что до марта...


Вот и снег неприкаянный тает,
Отогрев свой монашеский лик,
Так и жизнь, словно вихрь, пролетает,
Оглянулся - а ты уж старик.

И тебе ничего уж не надо,
Не волнуют шальные ветра,
Разве что Синеглазка-Дриада,
Да из рук её кофе с утра.

Убери всё, и ты подлокотник,
Подкаблучник, и что ещё там,
Ты не ласковый зверь, не охотник,
Так, ходец по весенним цветам.

Но то в мае, а ныне-то кто ты?
Не ответишь, ведь знаю - Урман,
Доживу вот до Светлой Субботы,
Ну а там в непроглядный туман.

Если так - ничего ты не значишь,
Ты не нужен уже никому...
Что ж ты, март мой, капелями плачешь?..
Дай-ка лучше тебя обниму!..

 


Рецензии