Нимфа

"За Олигарха! И не менее".
С такой немыслимой мечтой,
Она, из маленькой деревни,
Шагнула в мир Москвы шальной.

Ведро картошки, "Лапоть"сало,
Чтоб с голодухи не хереть,
И платье с красного лавсана,
Где всё урезано на треть:
"Авось, голубчик, попадётся...!"
Надо заметить - было чем
Затмить, не только в небе солнце,
Но и Бомонд Рублевских сфер;
Что ныне круче стен Кремлёвских...
И тем не менее, она
В районе спальном Бирюлевсеом
О сесть была обречена.

Как Васелисе "гроб хрустальный"-
Казался ей " Общажный" быт.
А параллельно, вертикальный,
Куда-то к звёздам путь лежит!
Там, за пределами Галактик,
Куда уходит этот путь,
Тот самый Олигарх-романтик,
Возможно ждёт кого-нибудь..,
Но, опасаюсь, не тебя!
Вокруг его уже готова -
"акул зубастых" западня;
Не одного, заметьте, пола.

Просвета - ноль!
И он бы рад
Взлянуть на мир не через призму,
Но, только ли там маскарад?!
Когда весь мир справляет Тризну
По умирающей душе...
Да и в тебе, моя "Нимфетка",
Душа - весит на волоске,
А под ногами --- табуретка!
10.12.07.


Рецензии