О, женщина! 2022. Ноябрь

    …Глубокие чувства похожи на порядочных женщин,
когда любуешься ими часами;
они страшатся, как бы красу их глаз не обнаружили,
и проходят через жизнь с опущенными глазами.
    Приехала известная, как la femme la plus sеduisante de Pеtersbourg* 
(самая обворожительная женщина в Петербурге),
молодая, маленькая княгиня Болконская, прошлую зиму вышедшая замуж
(это прекрасно в заснеженном Петербурге),
и теперь не выезжавшая в большой свет по причине своей беременности,
но ездившая ещё на небольшие вечера – Петербургские прелести ...
Как это бывает у вполне привлекательных женщин этохи той,
недостаток её - короткость губы и полуоткрытый рот —
казались её особенною, собственно её красотой.
Всем было весело смотреть на эту полную здоровья и живости,
представлявшую юное поколение
хорошенькую будущую мать, так легко переносившую своё положение.
// *  самая обворожительная женщина в Петербурге.//
//Таланту Л.Н. Толстого. Самая обворожительная!//
           Княжна Элен улыбалась;
она поднялась с той же неизменяющеюся улыбкой вполне красивой женщины,
с которою она вошла в гостиную. Она улыбкою наслаждала
и сама ею наслаждалась!
// Таланту Л.Н. Толстого. Право любоваться красотой!//
          Евнух сказал: «Что мне одна женщина, мне нужен гарем!»
В нём можно наслаждаться женщинами, словно волнующимся морем!
 С теми, кто не имел бы права с ними сидеть, женщины часто лежат.
Любая женщина – чувств тайный  клад!
  А голые женщины могут быть интеллигентного вида?
Если они на картинах величайших художников - тогда да!
 Вы можете вообразить себе женщину,
которая рассказывала бы своему возлюбленному сказки
в течение 1001 ночи?
Разве что требуя смены слушателей в ночи!
  В пустую женщину можно вложить много денег.
Но невозможно заранее  понять,
получишь ли от неё за эти деньги столько же нег!
 Женщины - это садистки;
они истязают мужчин муками, которые мужчины им причиняют.
Почему причиняют?
Потому что это вообще не садизм по сравнению с теми муками, когда женщины рожают.
Мужчины подобные муки сами никогда не прочувствуют.
 Бывает, что женщина метит в самое сердце мужчины, отвергнув его остальные части.
Это бывает, когда она готова разорвать его на части в порыве платонической страсти!   
// Женщины! По строкам Станислава Ежи Леца.//   


Рецензии