В придорожном кафе. Анне

А за дверью остались: угрюмый базар,
пыль, заборы, деревьев веники;
Увлечённо дышал под кастрюлями жар,
в них варились для нас вареники.

В придорожном кафе нас окутывал зал
тишиной, теплотой хозяюшки;
Ты взглянула в окно, я о чём-то сказал,
у салфетки ощупав краешки.

То, что в жизни давно и саднит и претит,
выплывало былиной горькою,
но будили дремавший с утра аппетит
до краёв вареники горкою.

Очертания плавали, зримы едва,
наших судеб в тумане бренности.
В непростом пониманье, при встрече еда
не абсурд, но обряд из древности.

Жизнь даётся одна для битья, на износ;
Дальше свет,- лишь навет мироздания.
Не боясь " до свидания" я произнёс
и услышал в ответ: "до свидания".


Рецензии