Эмансипация...
Почто в туманном Петрограде
Вам не мечталось у окна,
Крестом почто не вышивалось?..
Какого все-таки рожна
Вам равенство в мозги впивалось?..
Что вы хотели получить?..
Главой семейства быть хотелось,
Домой зарплату приносить?..
Почто Вам дома не сиделось?..
Хотели что-то избирать,
Вам прав побольше было нужно?..
Вам мало было - убирать,
Воспитывать детей, стирать...
Вам, словно в келье, было душно....
Готовить и вести хозяйство -
Так то и так не разгильдяйство,
А тоже ведь не легкий труд,
И чтоб действительно уют
В своё пространство принести,
Его с желанием вести,
С душой и сердцем полагалось...
Теперь же это оказалось
Осмеянным уж сотню раз,
А женщинам иной указ
Уже спускается с пелёнок,
Хватило бы её силёнок
По дому с шваброю метаться
И в бизнес-леди превращаться...
Тут счастию, увы, нет места
И ваш очаг богиня Веста
В той гонке уберечь не сможет
И вряд ли чем-нибудь поможет...
P.S...
Уж сотня лет, как нет оков, -
Мы все на равных, боже правый...
Но гляньте вы на мужиков -
Пообтрепалася оправа...
Вот раньше нам в противовес
Они сильнее, крепче были,
Но равноправия процесс,
Запутал всё и интерес
Они мужицкий свой забыли...
И где мужик теперь, где баба,
Не углядишь - различья слабы...
Свидетельство о публикации №123030504758