Как описать мне русских женщин красоту?

Как описать мне русских женщин красоту,
Их прелесть в юности и зрелость в совершенстве?
Художник так напишет тел их наготу,
Что все увидев их, замрут в немом блаженстве.

А скульптор в камне изваяв их оживит,
В холодный камень душу женскую он вложит.
Не важно  мрамор это будет иль гранит,
Но образ женский красотою всех встревожит.

Я не умею ни ваять, ни рисовать,
Я только рифмою затрону ваши души.
Ведь словом можно всё, что хочешь рассказать,
Вам надо просто мне довериться и слушать.

Да, наши женщины безмерно хороши.
В них всё прекрасно - и фигура, и походка.
И в каждой что-то есть - "изюминка" и шик.
Почти что каждая - богиня и красотка!

И наши женщины талантливы во всём,
В любой профессии есть женщины - таланты.
Их в авиации и в армии найдём,
Они - учёные, актрисы, музыканты!

Неповторима русских женщин красота,
В чужих краях таких красавиц не бывает.
Красотку встретишь там, да только всё ж - не та.
От наших девушек сердца мужские тают.

Да, в наших женщинах особый есть секрет.
В них аромат родных полей, цветов и ягод.
В них есть всё то, чего в других в помине нет.
Они всегда прекрасны, даже без нарядов.

У русской женщины - прекрасная душа,
Она - добра, умна, горда, но не спесива.
Она особой красотою хороша,
Её душа любовью трепетной красива...
05.03.2023г.


Рецензии