Соперницы

У самого синего моря
Любовь повстречала Измену
И взглядом ревнивым соперницу
                смерив,
Подметила в ней перемену.

Одета Измена была безупречно.
Стильный костюм,дорогой аромат
И волосы цвета осеннего солнца,
Дополнили яркий наряд.

Уверенный взгляд,ни грамма
                смущения.
Измена навстречу пошла
И вдруг рассмеялась продажною
                девкой,
С лица словно маска сползла.

Измена смеялась обидно и горько.
Любовь закрывалось рукой.
Всё видела,слышала и понимала,
Принять не могла лишь душой.

Любовь от обид извелась,почернела.
Бессонницей стала страдать,
Но каждое утро,лишь солнце вставало,
Как птица,училась летать.

Измена всё время старалась
                быть рядом,
Пытаясь унизить,сломать.
Но та спешила к синему морю,
Где,глядя на волны,любила мечтать.

В мечтах Любовь превращалась в чайку.
И крылья обжечь не боясь,
Всё ближе и ближе стремилась
                к солнцу.
Любовь училась летать.

Билось об скалы синее море
И пенный рождался рассвет.
Любовь над волной словно чайка летала
И гордо смеялась в ответ.   


Рецензии