Сей март...
Гудят простуженно и в голос,
А он бредёт в грязнющих "гетрах",
Щетинит в водах бледный торос.
Ему под стать раздрай, что в душах,
И больно знать, что гибнут жизни.
Он оглушён, в ушах - беруши.
Сам по себе справляет тризну...
Он разговаривает с Богом,
Несет цветы и, удивляясь,
Кладёт у каждого порога,
Предназначенья им не зная...
Не дышит - смрад войны вдыхает,
И за людей ему обидно.
Весна, а в мире зло витает,
Пока конца всему не видно...
Март хочет улыбнуться солнцу
И бесшабашным воробьям,
Да чтобы счастием в оконце
Впорхнуть и всех поздравить дам!
Свидетельство о публикации №123030504656
Ещё как!
С уважением!
Андрей Николаевич Котов 31.03.2023 10:49 Заявить о нарушении
Ловлю событья на лету!
Признательна, Андрей, за бережное отношение к моим строчкам и поддержку!
Здравствуйте!
Счастья и вдохновения Вам!
С теплом!
Ирина Сенчурина 01.04.2023 04:47 Заявить о нарушении