Алыча

Закипела  алыча и
 зацвела -
Словно Дева величава
 и бела.

Май влюбился в алычу – он
  обречён, -
Деву кутает в парчу из
певчих пчёл.

ПР:
  Алыча,  ой,  алыча
Май влюбился  сгоряча.
В белой мантии, красотка –
Прямо с майского плеча.


Ну а я,  /и так ведётся
 на Дону/: -
Алыча,  к твоим колодцам
 не прильну.

Ведь моя любовь – притихшая
 сирень,
Жду её,  облокотившись
На плетень.

ПР:

А,  напротив, из соседского
Окна,
За сиреневою веткою-
ОНА.
То ли я её смущаю
Невзначай.
То ли всё ж:  в сорочке мая –
АЛЫЧА.

ПРИПЕВ:
Ах, сирень, да сирень!
Я тобою целый день
У плетня стою, любуясь,
Сдвинув кепку набекрень.


Рецензии