Весенний ветер

Я возникаю мелкой рябью на воде.
И ветром поднимусь смотреть закаты.
Как жаль, что снова мы не рады,
Родной сохой увязнуть в борозде.

За облаком мечты
Ненужные мгновенья
Свивают гнезда из страданий и страстей.
А на обломках ты,
В раздробленном смятенье
Лишь обвиняешь звезды, что не шлют тебе гостей.

Ты ветер выдуваешь из горнила гнева,
И паруса любви наполнены слезой.
Но в дальний день не можешь улететь на небо,
И следовать за ветром и весной.

Стремясь в высокие пределы из догадок,
Закинешь удочку - поймать чужих идей.
И видеть дни, в которых из лампадок
Лишь сизый дым рождает дикарей.

04.03.2023


Рецензии