Живой путь

Живи талантами любви,
Души живой необычайной;
Весь жизни путь любви случайной;
Любовью, светом, жизнью оживи.

Весь жизни путь, он легок лишь в любви,
Всем сердцем жизнь живую чувствуй,
Терпенье, волю, мудрость прояви,
Утешь, пойми, прими, сочувствуй...

Природой, Солнцем, ветром, жизнью,
Водой и лесом, полем тело обнови;
В любви лишь жизнь нетленная желанна,
Желанья жизни все осуществи.

И помни век о самом главном,
Люби любовь живой души,
Не преступай, не мни о славном,
Живи легко, по сердцу, не греши.

Весь путь живой, легко живой душою,
Добро всей жизнью света воплоти
И будь всегда самим собою,
Будь совершен, а всем иным прости.


Рецензии