5 марта, день смерти Сталина

Умер товарищ Сталин
Семьдесят лет назад,
Отца народов не стало,
Слеза застыла в глазах.

От горя рыдали дети,
Сомкнули взрослые строй:
«Мы смерти за это ответим -
И Фронт укрепим трудовой».

Берггольц написала кровью:
Родимый наш, «дорогой!
Охватив твоё изголовье,
Плачет Родина над тобой»

Рыдали ветераны тыла,
Рыдали герои войны.
О как давно это было!
Осталось, что от страны!? 


Рецензии