Украл воришка пирожок

Украл воришка пирожок
        и сразу ждёт его расплата,
ему дадут немалый срок
         и сядет дурень виноватый.
Но если губернатор вор,
           или подружка Сердюкова,
другой тут будет приговор,
          тут нет карающего слова. 
Тут не тюрьма, а так
     арест домашний, лёгкий шопинг.


Мораль тут есть,
                она проста:
       да, красть по мелочам опасно
 


Рецензии