Сколь не вопи...

Вчерашний день он вроде бы неплох,
Мы породниться с ним совсем не против,
Да только слышим что же? Тяжкий вздох!
Иллюзии и сейчас живут в народе,
Вернуть что можно, только пожелай
И всё, и вся, но потрудившись славно.
Желаний у людей, нас, через край.
Да только забываем мы о главном:
О сути прошлого. Наполнено оно
Идеями и образами было,
Которые забыли мы давно.
А в них-то и была вся наша сила.
И вот уж их-то нам не возродить,
Тем паче в прежнем, лет тех давних, виде.
Утрачена и напрочь связи нить.
Сумели крепко мы его обидеть,
Да и настолько, что оно теперь
Не предоставит нам вернуться шанса.
Но если хочешь, ради Бога, верь.
И можешь в ход истории вмешаться,
Однако же, да без толку оно:
Да не войти в одну нам реку дважды.
Судьбою, небесами не дано,
Сколь не вопи: «А почему? Как так же?»


Рецензии