Там за окном метель играет

Там за окном метель играет,
Не пишется, к дивану приглашает лень
Строфа ложится не желает
Уж сумерки ко сну взывают день.

Огонь свечи, роняет робко тени
Чернила высохли на кончике пера.
Зевает Пушкин, внемля, лени,
Отложена поэма до утра.
03. 03. 2023


Рецензии