Мартовская метель

Снега и зимой так не мело,
Грозен призрак мартовской метели,
Вот балкон по окна замело,
Всё укрыто одеялом белым

Белые пушистые поля
Обновили старые перины,
И долина до краёв полна,
И безбрежна белая марина

Под окном сияет старый клён-
Свеж его наряд сейчас хрустальный,
Лёгок и изыскан его тон-
Он красивый, беленький и статный

Тяжелеют лапы у сосны,
Ломятся бока от белых шапок,
Очень странный норов у весны,
Необычен её ранний запах

А колодец просто- белый гриб,
На теплице меховая шуба,
Крыша бани и сарай накрыт-
Из-под снега не увидишь сруба

Не пройти сегодня до ворот,
Как ковёр пушистая дорожка,
В долгий до неё пойду поход-
Чистить мне сегодня не немножко

Долго ждать приходиться весну,
Но зима опять встаёт на крылья,
Снова приготовит нас ко сну-
Белым покрывалом всё укрыла

Белое безмолвие кругом-
Свежие красивые наряды,
Мы сидим в остроге под замком-
Вновь вернулись старые порядки...


Рецензии