Красные крылья рябины
Жёлтых берёзок платочки.
Тянется клин журавлиный
И превращается в точку.
Ночка подкралась чуть слышно
Лисьей тропой неприметной.
Во всей красе своей вышла.
И надо мной луг монетный.
Льётся зеркальная лунность.
Только былое в далёком.
Где васильковая юность?
Сердцу опять одиноко.
И как нахлынуло что-то.
Смешенных чувств напряженье.
Серых дорог повороты,
Вспышкой земные мгновенья.
В прошлом ищу я ответы.
Кажется - всё там знакомо.
Лунную бросил монету.
Падает та в невесомость.
Красные крылья рябины,
В поле поникшие травы.
Жизнь наша как бригантина.
Ищет всё тихую гавань.
Осень, сядь рядом со мною.
Все, кто любил - те далече.
Как мне тоскливо порою!
Твой листопад душу лечит.
Свидетельство о публикации №123030503843
Будут новые красивые стихи, нам понравятся они!
С улыбкой и добром,
Тамара Буланова 10.04.2023 17:14 Заявить о нарушении