Наболевшее
Вымираем. Метёт по Руси лиховей.
Вымираем. И женщинам страшно рожать.
Ведь всегда только счастья кровинке своей
Хочет каждая мать. Хочет каждая мать.
Н. Колычев.
Когда б вернулось всё, что продано,
О, как бы мы богаты были!
Н. Колычев.
Не хотят на Руси больше бабы рожать –
ни рабов, ни солдат, ни героев.
Хочет счастья кровинушке каждая мать,
да настало-то время… иное…
Знать, что ты обрекаешь родное дитя
умирать? становиться калекой?..
Разверните другой над планетою стяг,
да поверьте опять в Человека!
Замените культ смерти – чтоб снова в цене
жизнь была на земле – не бессмертье на небе.
Не ищите решенье вопросов в войне,
позаботьтесь о мире и хлебе!
И тогда будут женщины снова рожать,
поднимать на крыло сыновей, дочерей –
тех, что Родину будут свою защищать,
а не власть и богатства царьков и царей.
Ветер, тише!
Десятимесячный человечек
учится ходить по земле,
что-то радостное лепечет,
оставляя свой первый след.
Мама в доченьке души не чает –
Большое Родное Счастье!
Мама дочку тихонько качает,
а за окном – февральское ненастье…
Папа дочкины первые шаги не увидит,
и первые слова не услышит.
Папу учат врагов ненавидеть
и убивать их…
Ветер, тише!
Ветер, уймись! Детям верни отцов,
отправленных воевать по воле подлецов…
Свидетельство о публикации №123030503838
Владимир Смирнов 25 27.09.2024 08:37 Заявить о нарушении
И понятие «народ» теперь другое, люди-потребители победили людей-созидателей, людей природы. Увы. Остаётся только доживать, стараясь сделать меньше зла.
Валентина Яроцкая 27.09.2024 16:50 Заявить о нарушении