Давненько с зеркалом дебаты не вела

Давненько с зеркалом дебаты не вела,
Не пела дифирамбы, не ругала ,
Как будто что-то новое ждала,
Чтоб снять  себя с витрины-пьедестала.

Я пыль зеркальную протёрла со стекла
И в отражение глубинное взглянула,
И чуть слеза из глаз не потекла.
И я слегка-слегка взгрустнула.

Зачем я только вытерла всю пыль?
Она ведь мне нисколько не мешала.
Чтоб в чистоте увидеть правду-быль,
Что зеркало по-честному вещало?

Пожалуй, буду с пылью я дружить,
Пускай лежит ажурной, мягкой, гладкой.
В иллюзиях приятней жить
И чувствовать себя мадам-загадкой.
     11 февраля 2020 года


Рецензии