Серо, промозгло, тоскливо

Серо, промозгло, тоскливо,
Капает небо слезами.
Что ж ты, погода, глумливо
Шуточки шутишь над нами?

Или мы чем провинились
Перед твоею особой?
Нам и во сне не приснилось:
Будет зима столь особой.

Да и зимой не хочу я
Сей беспредел озаглавить,
Может напрасно ворчу я?
Но мне и нечем восславить

Эту грязищу и слякоть,
Эти огромные лужи.
Хочется просто заплакать.
Дай нам денёчек со стужей.

Где русский славный морозец?
Где покрывала пушистые?
Что ты нам всё присылаешь
Ветры нахально-ершистые.

Нет ни стыда и ни совести,
Дуют, гудят неприлично.
Дай лучше зимней нам повести -
Белого снега мурлычного,

В нежных снежинках летящего,
В солнце, сверкающем ярко,
Зиму пришли настоящую,
Лучше не будет подарка.
        17 февраля 2020 года


Рецензии