Коми, Евма, станция Княжпогост
я не куплю билет до станции с названьем Княжпогост.
Зачем мне этот край, и так обильна проседь,
здесь рая нет, сюда не прилетает птица Алконост.
Что может рассказать о будущем планета Коми?
О прошлом лучше и не знать – бараки, лес, бараки, лес.
А в настоящем Евма, если и не тонет
в тоске, то это потому, что кто-то взял да и воскрес.
Не перестанешь удивляться этой Евмы вроде
российским городам, стремящимся держаться по-людски,
блаженны города в стремлении к свободе,
но остаются всё ж столицами обугленной тоски.
(февраль 2023)
Свидетельство о публикации №123030503697