Предатель

Куплет 1:
Мы все вечера под луной
Гуляли с тобой возле моря;
Ты словно великий Король
Во всём держал власть надо мною!

В объятьях твоих навсегда
Желала остаться всем сердцем;
Дарить поцелуи, слова
Ты был настоящим умельцем!

Куплет 2:
Признанья, слова о любви
Меня согревали, ласкали;
Меня грели счастья лучи,
Но радость в один миг пропала!

С улыбкой сказал мне: "Прости!
Помолвлен с другой я "богиней";
Твоей миновать красоты,
Не смог! Но теперь я покину!"

Куплет 3:
От ужаса скрылась луна,
Тепло твоих рук охладело;
Любила предателя я;
Зачем? Для чего это было?

Как страшен поступок был твой:
В иллюзию ввергнуть на месяц;
Себе прикажу жить одной
И счастьем с тобою не грезить!

Припев:
Любовь к тебе меня спасала,
Что ты предатель я не знала;
Ты мне дарил дни-вчера,
Шептал: "любимая моя!...
...Моя!"

Но жизнь прожить хотел с другой,
С иной "любимой", не со мной;
Предатель и обманщик ловкий!
От слов твоих поток слёз горький!...
...Горький!


Рецензии