Юбилейное
Вдруг осознал, что это неспроста –
Своим стишком перешагну границу,
Их станет у меня четыре - ста.
На самом деле их, конечно, больше,
Детей моих, что спрыгнули с пера.
Но многие из них хинина горше,
Не вся была удачна детвора.
Из тех стихов, что разместил, наверно,
Две трети можно в мусорку бросать.
Иные – дрянь, а те - трещат фанерно,
Но что-то смог достойно написать.
Перетряхнув хороших, сшитых прочно,
Стихов десятков, может быть, пяти,
Не подражательных и самобытных, точно
Достойных и в собрание войти.
Ну вот и славно. Знать, не зря трудился,
Не зря не спал, по комнате бродил,
И на себя я не напрасно злился,
Когда хороших рифм не находил.
Как Маяковский в юбилейном раже
Подсаживать я Пушкина не стал.
Не подсобил. Одним мизинцем даже
Я не помог залезть на пьедестал.
Куда там мне! Но творчества свободу
Внутри себя, конечно, не душу –
Такое, что понравится народу,
Возможно, всё же ярко напишу.
Свидетельство о публикации №123030503532