Мартовский кот
И грел на солнышке свою рыжую шкурку,
Смотрел на воробьиное, в проталине, веселье,
И думал - в край какой ему сделать прогулку?
А по деревне громко капала весна!
Зеркально - брызгало в глаза солнце из лужи.
И как-бы не хотя зима ещё ждала,
Что, может быть, мороз ещё кому-то нужен.
Возможно так...
Но под-устал народ,
Соскучился по тёплым дням весенним.
И если мог бы сочинять стихи наш кот,
То непременно стал бы "круче" чем Есенин!
Но Слава Богу!- Кот у нас, всего лишь, кот!
Сергей Есенин,- был и есть, - певец России!
Зима прошла! Готовся к посевной народ!
Жизнь продолжается...
... И дни пройдут лихие!
01.03.23.
Свидетельство о публикации №123030503361