Я бабушка... И это счастье

Я стала бабушкой не рано и не поздно,
А в строго отведённый Богом срок...
И это счастье было мне прописано
В книге судьбы сплетением дивных строк.


Теперь же, вспоминая те минуты,
Я точно знаю - милостив Господь...
Он подарил нам шанс увидеть внуков,
Вдыхая жизнь в таинственную плоть.


Рождение внуков... Это ли не счастье?
Их нежный взгляд и сладкий голосок,
Нектар любви, родник эмоций чистых,
Словно берёзовый весенний первый сок.


Быть бабушкой, поверьте, это счастье,
Ведь внуки - нашей жизни амулет...
От старости прививка и спасение,
В конце тоннеля самый яркий свет.


И пусть снег в волосах давно не тает
И гибкость потерял девичий стан,
Душа моя, как прежде, молодая
И чувств её целителен фонтан.


Не важен возраст, бабушка - призвание
И мудрость взгляда на судьбы поток...
Мне Богом шанс подарен стать бабулей
И это счастье подарил он впрок.

Татьяна Добрая


Рецензии