05. 03. 2023

Зимы последняя метель.
В лесу стелила всем постель,
Металась у столба, под дверью
Мела. И, верная поверью,
Весть про обильные хлеба
Несла в себе. Её судьба
Касается любого, в общем.
А мы всё стонем, мы все ропщем.
От зримой удали немеем,
Не бережём, что так имеем,
По праву бытия, рожденья...
И этой жизни наважденье
Не ценим часто мы, увы.
Нам, не сносившим головы
Ни разу века испокон,
Всё мнится вечность из окон.

А за окном - следы метели,
Синицы снова прилетели,
По дуплам - дятлы, мыши - в норы,
Но мы характер кажем, норов,
Да рвёмся из домов нечасто.
Клянём, клянёмся, ищем счастья.
Рассветом опалённы дни
Без нас томятся. Звёзд огни
Мигают, манят за собою.
Метель с надрывом стонет, воет,
Зовёт собакой со двора.
Весны наставшая пора
Её не гонит, - гостья, всё же,
Но честь ей знать пора, похоже.


Рецензии