Новый день
Да и та из последних сил.
Прислонившись спиной к стене,
Я о чём - то себя спросил.
Воздух резала тишина.
Сердце билось о стенку лбом.
Мыслей мутная пелена...
Жизнь отложена на потом.
Почему? Для чего? За что?
Что случилось? Кто виноват?
Все что было навек ушло,
И уже не вернуть назад.
Никому просто так не верь:
Ты не знаешь, где враг, где друг.
Открывают кому-то дверь
Непослушные кисти рук.
За окном тихо выпал снег;
Опустилась на землю ночь.
Вот бы спрятаться ото всех,
Как отчаяние между строчек!..
Чем-то надо себя занять,
Чем-то надо себя отвлечь
По утрам мне так трудно встать
Ночью все не выходит лечь.
Новый день не прогонит тьму.
Хватит думать, что это сон.
Ты бежишь. От чего? К чему?
Ты нигде не находишь дом.
Ты так долго искал ответ
Ты смирился что не найдёшь,
Ты, пытаясь идти на свет,
Заблудился, устал и ждёшь.
Тонешь в тысячах новостей,
А надеешься на одну....
А вокруг нет живых людей,
Да и сам ты идёшь ко дну.
Просишь дать хоть какой-то знак.
Нужно Чудо или Герой?
Что за сила в Твоих руках?
Знаешь, Ты получил эту роль...
Может, это не просто так?
Ты живёшь, значит есть зачем,
И горящий огонь в глазах.
Может сделать весь мир светлей.
Поднимись и забудь про страх,
Встань скорее уже с колен,
И как паззл себя собрав,
Начинай этот новый день.
Свидетельство о публикации №123030503260