Брат мой Март

Он идёт улыбаясь задорно,
Добрый молодец-сажень в плечах.
Горсть веснушек в нагрудном кармане
И с букетом тюльпанов в руках.

Богатырь, в своей силе уверен.
Защитить, как всегда,будет рад,
От февральских сугробов у двери.
Наконец ты пришёл,милый брат!

Деликатно пораньше разбудит,
И заварит мне солнечный чай.
"А ты знаешь, февраль тебя любит!"
-Хитро так подмигнет, невзначай.

Под мелодии старой пластинки-
Звук капели и пение птиц,
Он мне лихо станцует  лезгинку,
Вмиг влюбив в себя юных девиц.

И заметив девчонок мурашки,
(Обаяния не занимать),
Он, в отглаженной мною рубашке,
Их с цветами пойдёт провожать.


Рецензии