Лета

Знамёна,знамёна, знамёна,
Не друзей у меня,ни врагов,
Потомок российского трона
Стою у других берегов.

Время в затылок мне дышит,
Иду,растворяясь в толпе,
Мой голос всё тише и тише
Поёт о печальной судьбе.

Как мало нам в жизни надо,
"Нам,детям,-и тебе и мне" *
Чтоб сердце грела радость
И мир царил в тишине.

А за окном снова вьюга,
Туман и не видно ни зги,
Встречает нас март,подруга,
Скажи мне,что ждёт впереди?

В день рождения...

5.03.2023.


*А Блок.1914.


Рецензии