Память

В копилке памяти моей…
А, впрочем, память – не копилка.
Не так уж много места в ней,
и посреди – большая дырка.

Что нашей памяти ни дай –
Всё улетает в эту прорву
Лишь то, что попадёт на край,
Мне остаётся для прокорму.

И не зависит от меня:
что там в итоге накопилось.
И даже некому пенять,
поскольку это Божья милость.


Рецензии