Апокалиптическое

Зеленый змий погубит всех однажды.
Он пьет из луж то спирт, то антифриз.
И всякий раз с неутолимой жаждой
Ползет наверх, хотя сползает вниз.

Однажды всех нас вынесет в оконце
Вперед ногами хитрый Херувим.
И там где нам светило раньше солнце
Клубиться будет погребальный дым.

Одним кагалом дружно канут в вечность
Все те, кто от пороков не погиб.
В борьбе за мир, добро и человечность
Их поглотит гигантский черный гриб.

А дальше смерть, болезни и уродства.
Природа включит вечный механизм.
Уйдет мой вид, исчезнет превосходство,
Расчистив путь к прогрессу остальным.


Рецензии