Гимн лету

Слушаю березок тихий шелест,
Отложив все мысли на потом…
Лето – долгожданный мой пришелец
За  моим  распахнутым окном…

Ну и пусть, что с каждым летом волос
Все сильнее  иней серебрит;
Пусть не очень свеж и нежен  голос,
Лень – и подбородок не  побрит,

Ты все это  просто не заметишь,
Улыбнешься:  завтрак  на  столе…
Словно птичка, с песенкой о лете
Принесешь мне счастье  на  крыле…

После  песенки, тобою  спетой,
Станет  светлой смутная  печаль:
 Закажу  березовому  Лету
В благодарность  ужин при свечах!

Мысли  оголтелые – да ну их!
Лету гимн сегодня пропоем,
Если сердце к сердцу потянулось,
Это счастье – ужинать  вдвоем!


Рецензии
Прекрасная образность, правильная техника исполнения произведения, приятно читать. Успехов в творчестве.

Мила Царёва   08.04.2023 04:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно, что зашли ко мне в гости. И Вам успехов!

Ольга Климова -Шевчук   09.04.2023 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.