По своему мы много чего видим

По своему мы много чего видим,
Но стоит с взора сдёрнуть пару шор,
Кого-то, может этим и обидим,
Кто посчитает за укор и вздор.
Да пожелает как и был остаться,
С приятною иллюзией в глазах
За ту химеру будет он сражаться,
В кривых ей отражаясь зеркалах.
Лелея в отраженье самомнение,
Но не желая посмотреть в упор,
На правды их прямое отражение
И отводить, отмахиваясь, взор.
Живя в мирке придуманном и странном,
Замкнувшись, как замок повесив страх,
Обласканный своим самообманом,
И ядом лжи льстецов иных в ушах.


Рецензии