С чем ты, с кем через дефис?

Свет погас и маски сброшены.
Наигрались в волков-зай.
Что же ты рычишь, хороший мой?
Я не выдам, отдыхай.

Завтра снова представление
Без софитов и кулис.
Так проходит становление,
Когда жизнь зовёт на "Бис!"
Свет погас

Елена Бугорская  http://stihi.ru/2019/04/10/5671

___________________________________

Волки-заи, заи-волки…
Где-то в призрачном «вчера»
Недомолвки, кривотолки,
Игры тонкого пера,
Живописные картины –
Где-то в Вечности холсты.
Свечи в спальне и в гостиной
В канделябрах…

Красоты
Несравненной буквы, ноты,
На пюпитре…

Жизнь – на «Бис»?

Без кулис, софитов – кто ты?
С чем ты, с кем через дефис?

Заи-волки, волки-заи…

Рукоплещет новизна…
В полночи пусты трамваи.

- Что за грохот?
- Тишина.

***
_____________________

***

Маски сброшены, вуали,
Небо – в пыль!
Рыданье скрипки…

Волки-заи…

В час печали
Не выводится post scriptum…

На zero поставлен краткий
Миг божественно прекрасный.
Не хватило счастью хватки.

Цвет созвучий? Алый! Красный!

За кулисами безвестность,
Теплится  огонь в софитах…

Волки-заи…

Расчудесность
Недосказанной сюиты,
Не доигранных созвучий,
Недопетых песен всуе…

Облака ль на небе? Тучи?

Волки-заи…
Поцелуи…

Маски сброшены, вуали,
Небо – в пыль!
Рыданье скрипки…

Волки-заи…

В час печали
Не выводится post scriptum…


 


Рецензии