Любить, когда душа болит...

Как страшно мне, что разлюбила.
Как страшно думать мне о том.
Тарелки, чашки я не била,
А все скрывала. Но потом

Любовь ушла. Как ни старалась,
Уж возвратиться не смогла.
А я — печальная осталась,
И посреди седая мгла.

Разбиты мысли, сердце тоже.
Как мне такое пережить?
За что мне это, Боже, Боже...
Как не порвать с Тобою нить,

Что тонкой струйкой веры вьется,
Но и питает меня лишь.
Как трудно путь Христов даётся —
Любить, когда душа болит...

Елена Самунь
03.11.2022


Рецензии