Анатолий Мосунов Подойди, подруга, помолчи...

Подойди, подруга, помолчи,
Посмотри, как первая зарница
Покачалась огненною птицей
И опять растаяла в ночи.

На приволье вызрели хлеба,
Значит, скоро будем у штурвала,
Ведь недаром нива мне шептала:
Мы с тобой - решённая судьба.

Ты, как степь весенняя, светла,
Верю, нам надолго хватит счастья.
Вместе с нашим первенцем горластым
Выйдем за околицу села.

Улыбнётся ранняя звезда,
Та, что на свиданье зазывала.
Словно скажет: "Ну, я так и знала,
Степь из приворожит навсегда!"


Рецензии