Туманным сном

                * * *

Туманная аллея плавно
Влечёт, как Ариадны нить.
Мне здесь так призрачно и странно,
Я – сон во сне, не разбудить.

Полночный сумрак льнёт покоем,
Свет фонарей приглушен мглой,
ЧуднАя тень нечётким кроем
Неровно стынет вслед за мной.

Стараньем влаги снег беззвучен,
Маршрут следов размыто слеп.
В неполной тьме отсвЕт тягучий
Дрожит, где гололёд окреп.

Астральный призрак, гость случайный,
Средь лабиринта стен стремлюсь.
Меня здесь нет, я – взор нечаянный,
И затеряться не боюсь.

По воле сна, мой взгляд ведомый
Нежданно в город тот проник,
Вскрыв осторожно невесомый
Пространств и времени тайник.

_______

(05.03.2023 · Элли Хелла Л.Ч.)


Рецензии