Спокойное величие дождя
В нем кроется души моей начало.
В разводах лужи сущность бытия,
И истина в гармонии хорала.
За ветром обозначенной чертой
Осталась безмятежность жизни прежней.
Проходят годы строгой чередой,
Чрез блеск снегов и вьюжный цвет черешни.
Любовь, ты мой невидимый предел!
Ты мой приют, я – путник запоздалый.
Любовь пришла, когда июнь синел,
А по листам багряным убежала.
А вечер все струится по стеклу.
Стучится дождь, с фонарным светом споря,
Я сам с собою разговор веду
Под осени глухие переборы.
01.11.1981
Свидетельство о публикации №123030502815