Ольге Голубковой
Робкий взгляд в любопытной толпе..."
О.Голубкова
В переулке, за бывшей аптекой -
Там фонарь вдалеке и кусты -
Увидала я тень человека.
Он стоял, прижимая цветы.
Он метнулся ко мне: "Добрый вечер!"
Подворотня, темень, ни души...
Ну... Не очень приятная встреча...
Обнаглели вконец алкаши!
Отшатнувшись, спросила: "Чё надо?"
Сжала шокер, как карамультук,
Чтобы если чего, жахнуть гада
(Не хотелось бы так-то, но вдруг).
- Не подумайте только плохого,-
Наконец он дал волю словам, -
Вы же Ольга, кхм, Голубкова?
Я поклонник Ваш... А это Вам!
И букетик подсохшей мимозы
Протянул робко из темноты.
Ну а я ж признаю только розы!
А мимоза - ну разве ж цветы?!
Я сказала ему: "Извините,
Вы меня, очевидно, с другой
Перепутали... Что ж... Пропустите!
Уже поздно, мне надо домой!"
И чтоб не выходить мне из роли,
Процедила: "Я тоже поэт...
Я Ахматова... Анна... А Оле,
Так и быть, передам ваш букет!"
Я стояла потом на балконе,
Я курила в компании звёзд:
"Тоже мне, понимаешь, поклонник,
Он ещё б мне гвоздики принёс!"
Свидетельство о публикации №123030502814