Почему говорю тебе Вы
Дрожь пытаясь упрятать под маской?
Где же наши дожди?
Где конец со счастливой развязкой?
Где же наши слова?
Где же песен веселые брызги?
Осень все отняла,
Разметав нас с тобою по жизни.
Ветер гонит листву
По тропинкам в холодные лужи.
Лето бьется в плену,
И листы уже мертвые кружит.
Сеть свою затянули дожди
Над угасшей неспетою песней,
Только так на меня не гляди,
Нам не плыть по течению вместе.
Тяжела и свинцова река,
От дождя, как в кольчугу, одета.
И в руке охладела рука,
И, вздохнув, испустило дух лето.
26.10.1981
Свидетельство о публикации №123030502808