Точка, точка, тире...

Беспорядочный текст пишет дождь по карнизам:
Точка, точка, тире, снова точка и дальше.
Увядающий лист на булавку нанизан,
Будто адрес на бланке почтовом – Наташе.
Горло спазмы свели. Непокорные губы
Не хотят, нет, не смеют просить о прощении!
Наши дни отцвели, облетевшие дубы
В рябь сентябрьских луж все глядят с сожаленьем.
Будет первый мороз, будет снег просыпаться
Сквозь хрустальное сито. Закружит, филигранный.
Вновь вернется Весна, но любви не начаться –
Наше время ушло заказной телеграммой.

01.08.1981


Рецензии