Что ждет меня?

Солнце брызжет лучом во все стороны
На носах оставляя следы.
Годы школьные нами уж пройдены,
Не вернуть их – мосты сожжены!
Что нас ждет за дверями стеклянными,
Десять лет привечавшими нас?
Через пальцы с чернильными кляксами
Наша жизнь невзначай пролилась.
Друг на друга с улыбкою смотрим мы -
Не узнает соседа сосед.
Ах, как рано мы сделались взрослыми,
Ах, как жалко, что детства уж нет!
Скажи мне, друг, за дверью что там?
Работа!
      Работа!
             Работа!

1977


Рецензии