Я, обидев тебя, попытался уснуть

Я, обидев тебя, попытался уснуть,
Но представил тогда твоих глаз карих грусть,
От обиды морщинок блуждающий путь…
Я, представив тебя, не пытался уснуть.
Мне фонарь, как товарищ, посветит в окно.
У соседа хоккей, у соседки кино.
Неужели сейчас им совсем все равно?
Неужели Весна их минула давно?
Над землей незаметно раскрылась Весна.
Люди ищут любви, люди ищут тепла.
Смолью почек набухших природа полна.
Будет жизнь, как Весна, зелена-зелена.
Я открою окно. С фонарем разделю
Свои мысли о той, что так нежно люблю.
Страшно. Падает снег. Колкий холод ловлю,
Словно слезы твои, словно горечь твою.
На губах моих тает снега талого соль -
Это раны любимой непрощенная боль.

04.1981


Рецензии