Все опять невпопад

Все опять невпопад,
Все опять поперек
Недопонятый взгляд,
Недослушанный слог
И поток невоспринятых,
Пламенных слов…
Словно я стал другим,
Словно весь из углов!
Словно сам не в себе
От запутанных слов,
От опущенных глаз
В темной скорби крестов.
И в безумье печали
Молчаливый упрек…
Каблучков твоих стук
За аллеями смолк.
Гулко мается ночь
На дежурстве своем.
Я остался один,
А хотел быть вдвоем…
Я опять виноват,
Виноват, как всегда…
У весенней звезды
С глаз скатилась слеза.

1981


Рецензии