За зеленою странностью леса
Бледным отблеском розовой пыли
Облака виновато поплыли,
Под фатой прячась, словно невеста.
Кудри бросил туман по оврагам
На ковер золотистой пшеницы.
Песней юной чарующей жницы
Первый луч пробежал легким шагом.
Утро. Свою синь небо под ноги стелет.
Утро. Нет счастливей меня в самом деле.
Утро. Я не знаю, как все это было,
Твоих глаз утро лед растопило.
Как беглец незаметно подкрался
Этот луч с фитилем к арсеналу,
Разгореться дал ярче запалу,
И пожар над полями занялся…
Ты меня наградила любовью,
Для тебя мне не жаль даже жизни.
Словно рыцарь на царственной тризне
Я платить за любовь буду кровью.
14.04.1981
Свидетельство о публикации №123030502767