Раздвинув рыхлый снег

Раздвинув рыхлый снег, несмел и жалок
На солнце вешнем обогрев свои листки,
Пробился нежно-синий цвет фиалок
Небрежно разбросавший лепестки.
Напился свежести у ручейка, который
Через оврага почерневший снег
Бежал, журча, на все четыре стороны,
Уверенно наращивая бег.
Набухли почки. Вот-вот лопнут. Пали
С ветвей зимы тяжелые меха.
Ах, как мы без Весны устали,
Без песенной напевности стиха,
Без аромата зелени душистой,
Без нежных и горячих женских рук!
Так хочется плеснуть водою чистой
В лицо своих друзей, своих подруг!
Сраженным пасть в бою самой Весною,
И по ночам ворочаться без сна…
Люблю тебя такою, лишь такою!
Приветствую тебя, моя Весна!

03.1981


Рецензии